Internet、图像班自测题
1. Internet是全球最大的计算机网络,它的基础协议是________。
A.TCP/IP B.NetBIOS
C.IPX/SPX D.AppleTalk
2. 在CorelDRAW的子命令中,__________不能用来控制使用颜色。
A. 调和 B. 伽玛值
C. 反显 D. 极色化
3. 用Gradient方法进行渐变时,可以指定任意__________种颜色作直线渐变或放射渐变。
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4
4. 在网络上,只有使用用户名和口令才能访问网络资源,不同级别的访问权限,因用户不同。这种网络安全级别是________。
A.共享级安全 B.部分访问安全
C.用户级安全 D.口令级安全
5. 在Photoshop中,用于合并所有可见层的命令是________。
A.Group With Previous B.Merge Down
C.Merge Visible D.Flatten Image
6. 在中文CorelDRAW 8中,最简单的旋转对象的方法是拖动对象的旋转手柄。拖动时若按住键盘上的__________键则可以按 15度的增量旋转对象。
A. Shift B. Alt C. Tab D. Ctrl
7. 个人用户上网需要有计算机、电话线、用户账号和口令,以及________。
A.调制解调器 B.录像机
C.投影仪 D.交换机
8. 在Texturizer对话框中,Relief选项用来________。
A.选择不同纹理类型
B.调整纹理的尺寸、比例
C. 调整纹理的深入程度
D.设置是否需要反向效果
9. 3DS MAX的动力学属性区中,不能对材质的__________进行设置。
A. 弹力系数 B. 静摩擦力
C. 泊松比 D. 滑动摩擦力
10. 随着入网用户的增多,“信息高速公路”正越来越拥挤,“堵车”现象成了司空见惯的事情。这里的“堵车”是指________。
A.网上数据流量大,造成数据的传输很慢
B.上网用户太多,造成部分网络瘫痪,无法进行数据传输
C.有人破坏,“造成交通事故”
D.部分用户不遵守规则,“抢道”传输数据,造成混乱
11. 在CorelDRAW中,不可以通过__________方式进行变形。
A. 推拉 B. 调和
C. 扭曲 D. 拉链
12. 在3DS MAX的变形面板中,除了Scale变形外,还有__________、__________、__________和__________等放样变形功能。
A. Twist B. Teeter
C. Bevel D. Fit
[答案]
1.A 2.A 3.C 4.C
5.C 6.D 7.A 8.C
9.C 10.A 11.B 12.ABCD本文出自:《电脑报》1999年09月13日第36期