Internet自测题
1. 个人用户上网需要有计算机、电话线、用户账号和口令,以及________。
a.调制解调器 b.录像机 c.投影仪
d.交换机
2. Internet是全球最大的计算机网络,它的基础协议是________。
a.TCP/IP b.NetBIOS
c.IPX/SPX d.AppleTalk
3.
PPP是另一个实现点对点连接通信的方法,可以替代SLIP。有关SLIP和PPP的陈述不正确的是________。
a.
SLIP是点到点连接的
b.PPP是电话拨号上网的,SLIP不是
c.PPP在点到点设备上支持多协议数据的传输
d.SLIP和PPP在点到点连接时,分配一个IP地址,断开时该IP地址可以给另一拨号的用户
4.
在网络上,只有使用用户名和口令才能访问网络资源,不同级别的访问权限,因用户不同。这种网络安全级别是________。
a.共享级安全
b.部分访问安全
c.用户级安全 d.口令级安全
5.
随着入网用户的增多,“信息高速公路”正越来越拥挤,“堵车”现象成了司空见惯的事情。这里的“堵车”是指________。
a.网上数据流量大,造成数据的传输很慢
b.上网用户太多,造成部分网络瘫痪,无法进行数据传输
c.有人破坏,“造成交通事故”
d.部分用户不遵守规则,“抢道”传输数据,造成混乱
6.
网络操作系统种类较多,下面________不属于网络操作系统。
a.DOS b.Windows NT c.NetWare
d.Unix
7.
电缆可以按照其物理结构类型来分类,目前计算机网络使用最普遍的电缆类型有同轴电缆、双绞线和________:
a.电话线 b.输电线
c.光纤 d.天线
8. 将主机名解析为IP地址的方法有________:
a.用电子邮件 b.用DNS
c.用文件传输 d.用passwd文件
9.
目前最成功和覆盖面最大、信息资源最丰富的全球性电脑信息网络当属Internet,它被认为是未来________的雏形。
a.广域网
b.信息高速公路 c.全球网 d.信息网
10.
请问域名http://www.cpcw.com是一个________机构。
a.教育 b.商业 c.军事 d.政府
11.
如果说E-mail是Internet用户的实用通讯工具,那么________扮演的就是运输大王的角色,它不辞劳苦地按用户的需要传输各种文件。
a.Telnet
b.FTP c.BBS d.Usenet
12. 56K Modem是普通模拟电话线上的传播速度,具体为:
a.上下载均为56K
b.上载33.6K,下载56K
c.上载56K,下载33.6K d.上下载均为33.6K
[参考答案]
1.a 2.a
3.b 4.c 5.a 6.a 7.c 8.b 9.b 10.b 11.b 12.b本文出自:《电脑报》1999年07月26日第29期